***

Роман Савоста
Кто не достиг своего в декабре –
время не ставится на перемотку.
Мы же спешим и на общем дворе
лепим из снега подводную лодку.

«Парни, прикиньте, когда мы нырнем
в эти сугробы, сначала ничо так –
бездна бурана – а вдруг уже в нем
целые толпы таких же подлодок».

«Ну ты и сказочник, круто загнул,
спрятанный космос подснежного флота».
Годы тем временем шли в глубину
и проплывали за лодкою лодка.
 
 
26 декабря 2023