цветы тюльпаны ночь свобода мира

Екатерина Богерт
рыба сырая разрезана вдоль -
ночь широко улыбалась в спине.

причесала вода
отколола глаза - 
губы чутких гробниц
и растерянных слов
буду спать воровать
сны из глоток друзей
с простотою в душе
без цели и средств
мир серьезный и нет
от укусов весны
и свободы в ушах
в небесах голубых -

и в разрыве с собой
как без кожи цветы,
вымя согнутых птиц
без отцов по ночам -
киснет их молоко
как стихи от стихов, теснота от духов -
ты полюбишь меня
как себя
как ты сам
как ты думаешь я -
как бы наедине в безопасной траве;

как ты есть как я есть:
не нарушенный дом;
не дописанный сад
(тюльпаны шипят из пустых рукавов) -
я куда то бегу
как бессонная ртуть
по сугробам лиса
на бегу растеряв
на часах простояв -

друг быстротечный
а язык непроходимый.