Месяц стылый декабря

Виктор Шлапаков
Наволоки простелив
Месяц стылый декабря
Маревом снега пролив
Сном мерцающим даря

Оплавляясь в серебре
Снегом правленые ели
Освещая путь себе
В зимней голубой купели

Дивным светом одарив
Усмиряя ночи тени
Стоны тишины обвив
Зимней меркнущей постели