Ищет мать родного сына

Ольга Николаевна Кириллова
Ищет мать родного сына,
Верит, молиться она,
Чтобы сыночку-солдата
Не скосила смерть-война.
Он пропал, и нет известий,
Да молчит военкомат,
Им на месте тех сражений
Сроду, видно, не бывать.
Не найти друзей по роте,
Раскидала их судьба:
Кто- то битву продолжает,
А кого взяла война...
Не поможет враг заклятый,
Что когда-то братом был,
И о пленных не расскажет,
И о тех, что погубил.
Что же делать? Белой птицей
Может матери летать?
Ей хоть вдребезги разбиться,
Лишь бы сына отыскать!
Кто поймёт её страдания?
Кто поможет,  защитит?
Её сердцу испытания
Кто придумал? - Бог молчит!