Я знаю, что чувство любое не вечно

Вэнь Цин
   Бывшим друзьям

Я знаю, что чувство любое -
не вечно.
И вас я едва узнаю   
при встрече.
Нет, тенью скользнете,
сердце не вздрогнет.
Не оглянусь, мимо пройду.
В стеклах
ярких витрин снова одна.
Где вы?
В черной листве, в снеге
пока белом...