Семейные птицы

Андрей Хвостиков
Соловей сладострастно поёт,
Завлекая в лесок подругу.
Затаится на время и ждёт,
И опять голосит, так по кругу.
Восхищаются все соловьём,
Любят слушать красивые трели.
А закончится ночь, что же днём?
Тишина. А что Вы хотели?
Птица эта не строит семью,
Ей хватает подруги на время.
И поэтому их не люблю,
Ворон ближе, он ценит семя.
Ценит счастье с подругой вдвоём,
Ценит опыт голодных зим.
И пылает всегда лишь к одной,
К той, что жизнь прожила только с ним.
Лебедь тоже любимой не лжёт,
Моногамен, не ищет белей.
Если милая врдуг умрёт,
Лебедь вскоре уйдёт за ней.