Жила-была одна зверушка

Анна Руматова
Жила-была одна зверушка —
Земноводная лягушка —
Знаю, что биолог здесь
Недоволен будет весь.
Мы биологов не звали —
Продолжать рассказ свой стали.
И жила лягушка эта
На краю планеты —
Где-то на экваторе
В неглубоком кратере,
Были у неё соседи —
Белые медведи,
А для одного пингвина
Была она — богиня!
Знаю, знаю, что географ,
Астроном, отличник в школе
Скажут: не один параграф
Пропустил наш автор что ли?
Я отвечу им, что в школе
Я была не хуже Оли,
И училась на пятёрки
Без подарков и без порки:
Я сама хотела знать —
Где кто может проживать;
Но мне скучно быть учёным —
И художником свободным
Рада здесь для вас предстать
И рассказ свой рассказать.
Ой, простите!
                На подружку
Олю
                и себя немножко
Отвлеклась —
                и про лягушку
Я совсем забыть успела...
Буду краткой:
                Майя кошка
Взяла её
                и съела.


(26.12.2023г.)