Врозь

Светлана Насонова -Попова
Кадры прошлых дней о тебе, мой друг,
Нежный блеск в глазах и объятья рук.
Что дала судьба - не ценили мы,
Две дороги – врозь, вдаль устремлены.

Зря поверили в счастье навсегда,
Сорвалась с небес яркая звезда,
Та заветная, что, упав во мрак,
Разделила нас, все мечты отняв.

Шаг немыслимый - расставанья шаг,
Были вместе мы, но потух очаг.
Нить меж двух сердец развязалась вдруг,
Мыслей пелена - оправданий круг.

Этот круг - тоннель, не сойти с него,
В сердце боль и страх, на душе - темно.
Вырву с корнем боль, в сердце - пустота,
Оживит его времени вода.

Чем заполнится - неизвестно мне.
Семя прорастёт в этой пустоте -
Роза иль полынь - горькая трава
Запахом своим воскресит меня.

26.12.23