Герои, что в трудный час...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)



Герои, что в трудный час
Подставили грудь под  пули,
Молю, чтоб сегодня вас
Назад бы не повернули!..

А дали бы завершить,
И мужественно, и смело —
Чтоб дальше России жить —
Нелёгкое ваше дело!..

Умеющих воевать,
И доблестных, и отважных —
Не «кинула» б вас опять
Вся рать болтунов продажных!.

И проливших нынче кровь
Свою, средь геройств былинных —
Не остановили б вновь
Внезапным ударом  в спину!..

Все эти «говоруны»,
Трепливая эта свора,
Предатели и лгуны,
А часто ещё, и воры,

Таящие желчь и зло,
Стоящие подле власти,
Все те, у кого «бабло»
Давно уже совесть застит!..
           (2022)


***