Пуля-дура и аншлаг

Геннадий Бойченко
В каком-то смысле, пуля - дура.
А много дур - и плоть в дуршлаг.
Гонцы небесного конкура
Под парусами ладят лаг.

Уже готова партитура,
Где свой мордент и свой форшлаг.
С ней был знаком штандартенфюрер,
Профессор Плейшнер, пастор Шлаг.

Солдатам выдадут натурой.
В комплектах редкость - автомат.
Штыки проглочены структурой,
Солд-аут также у гранат.

Средь сволочей в чести халтура,
Что ни бунтарь - колдун иль маг.
У главарей своя текстура,
У палачей - свой вечный мрак.

Точи перо, литература,
Строчи "Архипелаг ГУЛАГ".
Такого рода процедура
Слыла одним из зверских "благ":

Секунд сто двадцать перекура,
Шутя, берёт заклятый враг.
Вконец изношенная шкура -
В последний путь, последний шаг.

И рваных тел мануфактура
Покатит брошенной в овраг.
А говорят, что пуля дура...
А у неё такой аншлаг.