Победа и память!

Танзиля Амирхан
Победа – памятью кровавой –
Ты сочишься восемьдесят лет:
О тех, кто дал верности обет –
Совсем юных– павших славой,
О тех, кто до Берлина дошел,
И кто хлебнул в концлагерях бед.

Тени павших и ныне в строю,
Рядом с живыми – они в бою!
Подставляя бессмертную грудь,
Полк Небесный стоит стеною,
Готовы истребить врага прочь,
Чтоб нам снова Победу вернуть.

Бок о бок, кто был здесь недавно,
Теперь они часть Небесного полка,
Как: Сергей Постнов, Борис Максудов,
Вячеслав Пастухов, Никита Мечтанов,
Игорь Истомин, Сергей Пускепалис, Александр Сапрунов ...
(Можно продолжить и до утра!)

И этот список растет нещадно,
Лишь Богу известно кому-когда?
Горьким стоном Память плачет:
Провожая очередного бойца,
Что он уже и не помечтает,
И к нам не вернется никогда!

Они Отчизне жизни посвятили,
Веря в Россию, в Победу и впредь!
Их имена: зардеют на знамени–
Кровью вписанные на века,
Мы вечно сохраним их в Памяти –
И через года, и через века!

21.12.2023.