Красноносая семья

Олей Алексей
Снег валил, валил, валил…
с четверга и по субботу –
сквер в сугробах весь! Теперь
там вовсю кипит работа:
снежные шары катает
с себя ростом ребятня –
с красными растёт носами
многодетная семья!

Удивляются старушки:
Как снег выпадет – так вновь
почему-то исчезает
в магазинах вся морковь!