Кофейное...

Лёля Лето
Без продыху дождь, уязвимость во всём -
иду, наступая на рыбьи останки.
Блажен, кто запасся бюджетным жильём
и солнцем, закатанным в банки.

Кофейня небесная снова бурлит
и льётся за ворот, без сахара, горький.
Над домом плывут две акулы и кит,
цепляясь боками за ёлки.

Растерянный город в пустых рукавах
не может тепло удержать человечье.
Людей безъязыких Иисус и Аллах
сумеют ли выучить речи?