Древние

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Все книги не покажут колорита,
Следы их потерялись в многолетьи.
Какая-то сандаль в песок избита.
Какой-то взгляд ослеп на солнцелетьи.

Мы тоже станем древними однажды.
Невнятными, неясными в метель.
И вряд ли разъяснят в пустыне гаджеты,
Что где-то плачет сломанная ель.

_________________________________

26/12/2023