Старческое

Алексей Чернец
Отёчность нижних конечностей
Внушает мысль об увечности.

Но лишь объективность отёчности
Являет идею непрочности.

У вечности на экзамене
Забвение - форма незнания.

Незнание - признак сзабвения,
Как сахара признак - давление.

Лишь вечность нам дарит знаковость...
Ну что ты опять расплакалась?

Я просто пишу размеренно -
А ты уж взяла поверила!

Не то что когда-то - скомканно.
А ты уж глазами сфоткала!

Я думал, ещё порадую,
Вздремнул - и куда-то падаю.

Я чувствую онемение -
Готово стихотворение!