Про кота

Алёна Беззаботная
И кто придумал, в каком загоне,
Что мне помехою подоконник,
И что свобода коту не светит -
И наблюдателю на Планете
Ошейник впору и поводок?
Смешные люди: один прыжок -
И нет в помине их "до" и "если",
И сами люди в момент исчезли:
Они - фигуры, а я - игрок.

И дует ветер, и близок вечер,
И обнимает меня за плечи
Шальная воля - назад нельзя:
Оттуда с завистью мне грозят.
Мой мир - бескрайний, цветной, горячий.
Мирок ваш - серый, немой, незрячий,
В нём - дня вчерашнего силуэт:
Вам в дне сегодняшнем места нет.
Ловите прошлое, всё - без сдачи.