Когда-нибудь

Павел Тесленко
Когда-нибудь ты всё поймёшь сама...
А может быть и понимать не надо...
Все от любви сошедшие с ума,
От осени живут до звездопада.

Ты думаешь, что я совсем забыл
Какой сегодня день, число какое?..
Что за моей спиною тихий тыл
И страсти пыл в глазах, и всё такое...

Ты думаешь?... Уверен, так и есть,
Ведь я и сам, сгорая в той же муке,
Порой вскипаю и взрываюсь весь,
Представив на тебе другого руки.

Когда-нибудь и сам я разберусь
В себе самом... когда-нибудь некстати...
Когда сойдёт на нет и боль, и грусть,
И этот мир во мне себя утратит.

Ты думаешь, что я совсем забыл,
Какой сегодня день, какая дата?
Нет не забыл... и знаешь, не остыл...
Перешагнул лишь точку невозврата