Декабрь Руси, ты тройка удалая

Виктор Шлапаков
Пыль к верху белу снежную взвихрив
Декабрь Руси , ты тройка удалая
Любовь к себе на сани заманив
Смеётся парень , лихо понукая

Зимы забавы чудны , в Рождество
Справляет Русь весельем и играя
Как разбитное диво лиховство
Несётся пара в санках , молодая

Девицы руку терпко прихватив
Любовь прижалась , тихо замирая
Лишь колокольчиков размеренный мотив
Льёт монотонно , в звоне подпевая

Краса Руси , девичья красота
В просторы дали снежные поманит
Благая тройка Свята Рождества
Летит , звенит , она любовью правит