Думать как царь

Андрей Попов Сыктывкар
***
Наверно, это в северной природе
В любую стужу и в любую хмарь –
Как царь, подумать горько о народе,
Подумать о народе, словно царь.

Как трудно жить народу!
И не спится.
Как всех понять и от души обнять?
И в то же время расширять границы,
И низкую рождаемость поднять.

Простить врагов и потушить поджоги.
В короткий срок. К тому же вопреки
Тому, что две беды у нас: дороги
И дураки.