Любви тебе не в силах предложить

Инна Михайлова 2
Любви тебе не в силах предложить.
А дружбы ты не хочешь между нами.
Так и живём: пускай и не во лжи,
Но всё-таки в душе своей лукавим.

А за окном - ещё одна зима.
Декабрь слегка лишь подразнил метелью.
Ответь мне: много надо ли ума,
Чтоб всё банально
завершить постелью?

Создав совместный иллюзорный мир,
Где каждый хочет хоть чуть-чуть согреться,
Нам не прикрыть полотнищем из дыр
безвременно израненное сердце.

25.12.2023

Фото автора