Ошибки

Юрий Семецкий
*
Это точно кода, ни что иное.
Остальное — просто ошибка Ноя,
остальное — боль,
                моя паранойя,
остальное — я принимаю стоя
вместе с пищей, с воздухом и с устоем,
оставляя жизни на рубеже.

**
Много жизней отдано и воспето
(не считая мёртвых у парапета —
ДТП, коррида, шпана, комета)
Всё нелепо.
                Смерть — это тоже скрепа.
Только в книгах сказано: следуй слепо.
И таких написано —
                тьма уже.

***
Всё пустое кажется позолотой,
начиная с главной ошибки Лота,
а иначе было бы в мире что-то —
пронеслось незримое мимолётом,
заискрилось звёздочкой, хрусталём там,
и добро осталось лежать в душе.
Это счастье,
****

                если судьбой не ранен,
не тиранил и не стоял на грани,
рос в столице, но не терял окраин.

*****
Это счастье,
                если живёшь без правил?

******
Всё же Каин нас побеждает
                Раем.
И Христов не хватит на всех.
                Туше!
18.11.2023