Навстречу с мамой

Юрий Багров 2
Бушует вьюга,снег сильней метёт,
чтоб пустоту сугробами пометить,
а жизнь путём своим вперёд идёт
и это сложно,как-то не заметить.

Река бурлит,ей вовсе ни по чём:
тревоги наши,жизнь,что нам дороже,
как я хочу попасть в родимый дом-
увидеть детство,маму,сделай Боже.

Я попаду и в этом мой расчёт,
вот только память в рае закрывают:
хочу увидеть маму наперёд-
потом пусть память полностью стирают.