Тает снег

Елена Геннадьевна Воробьёва
Тает снег и вновь идёт,
Кружится в фонарном свете.
И в бездонный небосвод
Северный взлетает ветер.

На дороге - ни души,
Окна спящие темнеют.
Крыши снег запорошил,
Воробьи друг друга греют

Здесь, под крышей, примостясь -
Холодно сейчас пичугам.
А наутро снова грязь -
Всё опять пойдёт по кругу...

В ночь мороз и снег идёт,
Черноту дорог скрывая.
Скоро будет Новый год!
Ляжет снег уже не тая...