Муки творчества

Тала Сергеева
Творить не каждому дано,
Но муки творчества прекрасны
Уж тем, что смысла лишено,
Внезапно превращают в ясность.

И мыслям стройность придают,
И раскрывают суть явлений.
Так нужен страннику приют,
Средь бурь житейских и волнений.

Когда охватывает дрожь,
От предвкушения открытий
И то, чего так долго ждёшь,
Уже стучится в дверь, впустите.