Зачем...

Александр Фиан
Зачем мне солнце, ветер, дождь?
Зачем июнь, дыханье лета?
Зачем в руке сирени ветка,
Когда так безнадежно ждешь?!

Зачем открыл я Вашу дверь?
Зачем запомнил Ваши плечи?
Зачем нечаянная встреча
Лишь множит боль моих потерь?!

Зачем же Вы опять во мне?
Зачем я мучаюсь и каюсь?
Зачем, мечтой к Вам прикасаясь,
Хочу забыть о седине?!

Лишь наяву мы далеки.
Я сплю. И не хочу проснуться!
Во снах я так хочу коснуться
Своей рукой … твоей руки!

Хочу услышать голос твой,
Увидеть рядом твои губы
И попросить совсем негрубо:
- Побудь же хоть во сне со мной!

Не говори мне: "Никогда!"
Молчанье откровенней речи.
Рукой, протянутой навстречу,
Верни мне ласковое "Да!"

Дождиночку с ресниц смахни.
Лишь сон нам выбирает судьбы.
Проснемся ж в окруженьи судей …
Но память ночи сохраним!