молча и не моргая

Аня Москвина
ласковый зимний вечер
черный-пречерный вечно
ломаный подростковый
тихий басистый ветер
воет и просит выпить
чтобы согреть прохожих
в окнах как будто свечи
в окнах куски пирожных
праздничные веселья
мы на минутку взглянем
сразу же отвернемся
может заедем позже
может застанем вьюгу
скажем «у них там счастье
каждому в руку по другу»
нам же сейчас не нужно
нам жестяная скука
видеть столы, посуду
споры жены и мужа
мы забежим в проулок
мы перевяжем шарфы
и зашагаем в завтра
ложь параллельно с дружбой
меж тошнотой и правдой

вот наконец метель
белая озорная
перевернет людей
с ног на упавший сумрак
остановилась тень
мы полежим на ней
молча и не моргая
молча и не моргая