Все зовут меня Гордыней...

Владимир Истомин
Все зовут меня "Гордыней"!
Я ж, как "Аленький цветок"!
Да, вокруг меня -пустыня...
Я, как дивный островок!
Жаркий зной мне, нет, не страшен...
И мороз мне "по плечу"!
Никого ведь нету краше,
Глупым на ухо шепчу!
Ты прекрасна, а подруги,
И в "подмётки" не пойдут!
Ну, быть может, только в слуги?
И гордыня тут, как тут,
Носик кверху задирая,
Подступись, не дай-то Бог!
Я "красавица" такая!!
Мудрость упекла в "острог"!
Мудрость -только мне преграда!
Остальное -ерунда!
Я, конечно, очень рада,
Коль случается беда!
Все вокруг, да, виноваты,
Вовремя не помогли!
Напихали в уши "ваты"...
"Мой поклон вам до земли!"*
Ничего, придёт година...
Вспомнят все ещё меня!
Да, Я девушка -Гордыня!!
Меня бойтесь, как огня!!

*Кто подвержен гордыне, становится  очень  мстительным
и язвительным и это выражение подразумевает -"что, по-
годите, я вам всем отомщу,  кто мне не помог вовремя"!