Хоровод вокруг дракона

Олей Алексей
Иллюстрация моего сына Дани, 8 лет

В Новый год  к нам на балкон
прилетел и сел дракон.
Влез в окно без приглашения,
со стола смёл угощения!
Осмотрелся, говорит:
«А где ёлочка стоит?
Не купили? Не беда!
Буду ёлкой я тогда!
У меня такой закон:
выручает всех дракон!
Я, как ёлка, деревянный,*
и зелёный я, как ёлка,
я колючий (как ни странно!) –
как у ёлочки иголки!
Правил противопожарных
я не стану нарушать:
стану ёлкой – обещаю
я огонь не извергать!»
И, гирляндой обмотавшись,
он включил её в розетку.

И теперь вокруг дракона
хороводы водят детки!

2024-й - год зелёного деревянного дракона.
С Новым годом!