Мальчик у окна

Павел Кузнецов 8
У мальчишки был под окнами каток
не согрета кем-то, на морозе, лужа.
Он ногами до него дойти не мог
понимал, что просто никому не нужен.

По календарю ему четырнадцати нет
из судьбой навек отмеренного срока.
Молча смотрит на каток и ждет ответ
почему же так ему безумно одиноко.

Чем он провинился в жизни, перед кем
обреченный одиночеством на муку.
Заплутав среди врачами выдуманных схем
получил рецепт бессрочный на разлуку.

Там на льду волшебном девочка скользит
лезвием ему на части сердце рассекая.
Понимает он, что просто инвалид
но, понять не может, почему же жизнь такая.

Чем он заслужил такой удел
согрешил всего лишь раз и только.
Жизнь ему была дарована, но где предел
сколько же ему страдать, ну сколько, сколько.

Елку нарядили, скоро Новый Год
засверкает мишура, гирлянда вспыхнет ярко.
Мальчик у окна стоит, разинув рот
холодно в душе ему, а может, слишком жарко.