Басня Зверёк коварный Цикл Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Зверёк Коварный
                Цикл Донбасс в огне

Действующие лица:
1. Дрозд, звери и птицы - Россияне и Российские войска
2. Клоп-вонючка и клоподья - Президент Украины Зеленский с супругой.
3. Блоха и блошки - Президент США и его прислуга
4. Вошки - лидеры стран Европы.

Клоподья сидит в расстройстве
- "Мне сказали, что мой муж
Блошкам с вошками не нужен...
Что он стал им всем не гуж...
Я старалась На банкетах,
Завлекая блох в кровать...
Но, как мы уединялись,
Начинали мигом спать!
На меня и не смотрели...
В их глазах я хуже тли!
Это мне потом сказали,
Голубые все они...
Если б муж мой постарался,
Затащил бы их в кровать...
То, так думаю, чуть больше
Удалось бы средств собрать...
Может, стоит к жёнам вошек
Мне дорожку проложить...
И какой-нибудь вкусняшкой
Их рассудок подкупить...
А не то, мой муж-вонючка
Вижу, ищет чёрный ход...
Не найдёт... Тогда, я знаю,
Макошь в царство заберёт ..."

Клоподья сидит в расстройстве
Дни семейства сочтены...
Новый год, быть может, встретят...
Ну а дальше? Всё! Увы!

Блошки с вшами не заметят,
Как семейство отойдёт...
Их, судьба клопов-вонючек,
Скажем прямо, не трясёт!
Клоподья с её супругом
Сгинут в Нави! Вместо них
Блошки с вошками готовят
Вновь кого-то из своих...
Кто там будет? Сколопендра?
Фугу? Может быть - гюрза?
Это нам пока не ясно!
То, есть тайна для дрозда...
Кто бы ни был! Птицы, звери
Встанут снова, как один!
Будут биться с той вражиной
Не щадя последних сил!
И, тогда, всех паразитов,
Что пытались Рось сожрать,
Несомненно, в нашем крае
Будет Лютая встречать!

И с моралью тут порядок!
Если муж твой идиот,
На позывы блох и вошек
Незатейливо кладёт...
То в ближайшем окруженьи
Смену гадкому найдут!
И клопа с его супругой
Незаметно уберут...
Но уборка помещенья,
Прямо скажем, не спасёт!
Ведь песец, зверёк коварный,
Всё равно же к ним придёт!

***Макошь - Богиня зимы и смерти у древних Славян
Лютая - Смерть.

Николай Дежонков-Дайбов
22:01 26.12.2023