Так поступь времени тяжеловесна и крепка!

Станислав Прохоров
Так поступь времени тяжеловесна и крепка!
Меж двух шагов не вставить пустяка.
И о себе самом ты крутишь у виска.
И слёзы льёшь. Так цель была близка!

Но тень предназначения хрупка...
И мыслишь наперёд ты, а пока
Рождаешь на грядущие века
Для тех кто ищет, будет и искал.

Бубнил как гуру. Как паяц скакал.
Бросался в море с безупречных скал
И прессовал себя в критических тисках,
В сомнениях от каждого мазка...

Но я хочу, чтобы мои украсил дни
Парнас, безжалостно сжигающий огни...

0:08 27.12.23