Декадансу - нет!

Константин Краюхин 2
Чем-то нехорошим вдруг повеяло...
Стало нам всё ясно и понятно:
Это вечеринка у Хилеевой*,
Потому что...далее-невнятно.

Что-то у них странное с дресс-кодом:
Неглиже все вырядились дружно.
Видно, с голым задом им здесь модно.
Вот, и бриллиант там обнаружен.

Видимо, в мозгах их сублимация,
Напрочь сбились все ориентиры:
В час, когда грозит опасность нации,
Ползают, как черви из сортира.

Даже если дело не в политике,
Честь и совесть - это не химера.
Вызов брошен...и не нытикам,
Декадантов выучат манерам.

На кого равняться молодёжи?
У кого есть мозг, тот осознает:
Всё всерьёз, а кто-то корчит рожи
И всё глубже в грязь себя вгоняет.

Будущее здесь, не за горами.
Думается мне, что не в Европе.
Кто захочет в путь идти не с нами,
Тот рискует оказаться в ж@пе.

-----
*Фамилия изменена.