Эпилепсия

Вера-Мария Филиппова
Пробиваясь через эпилепсии приступы,
Сталкиваясь со смертью во плоти,
Я вижу всё отчётливее выступы,
Которые мелькают впереди.

Когда ты видишь свет в конце туннеля
И чувствуешь, что Бог уже с тобой,
Становятся ценнее день, неделя,
Поскольку знаешь, что там, за чертой.

Ты больше ценишь жизнь, её мгновенья,
И слова вес становится другим.
Ответственнее все теперь решенья,
Ведь знаешь, что процесс необратим.

За всеми смерть придёт. И мне за счастье,
Что помню я об этом с малых лет.
Болезни - это вовсе не ненастья,
Они - полезной мудрости вертеп.

-26.12.23.
________
*20 минут
*написано после предсудорожного состояния