Зимний рассвет

Лариса Ахметзянова
Ветер вольный в окно мне стучал.
Он свистел,
Звал с собой на просторы.
Зазывал:
-Брось свой
Мягкий диван.
А давай полетим с тобой в горы!

-Я надую твои паруса
И помчимся по белому снегу.
Покажу я тебе чудеса :
Скалы сонные с розовым небом.

Сквозь мохнатые елки
Пройдём,
Взглядом синие дали зацепим.
И с вершины вдвоем
Проорём : "Эгегей!".
Солнце раннее встретим!

- К чёрту теплый и мягкий диван!
Надеваю костюм и за ветром!
Я спешу, утопая в снегу
Чтоб с горы любоваться рассветом.

Ветер- друг подгоняет слегка.
-Не тревожься, с тобой я успею.
Через 30 каких- то минут
На вершине горы цепенею:
Серо-розовый купол накрыл
Чудный лес и заснувший мой город.
Синевой засветились вдали,
Пелену облАков сбросив,
Горы.
И такая  вокруг тишина.
В этом пепельно- розовом мире.

Вдруг услышала громкое: "Кар" -
На соседней скале  ворон вскрикнул.
"Эгегей!" - я  отвечу ему.
Ветер свистнет игриво со склона.
И втроём мы встречаем рассвет.
Как я рада, что вышла из дома!