Всегда помогай кому-то...

Андрей Утемов
Всегда помогай кому-то.
Не стоит жалеть  доброты.
В сердцах, растревоженных смутой,
Найдётся чуть-чуть теплоты,

Найдётся немножечко ласке
Да чистому слову приют.
Кому-то подаренной сказкой
Верни позабытый уют

И веру, что всё будет лучше
Однажды, когда-нибудь!
Как много среди заблудших
Всё ждущих услышать "Будь... "

Как много желающих видеть
Улыбку и искренний взгляд...
Простить прошлой жизни обиды,
Её чёрно-белый ряд...

Ведь в каждом живёт надежда
На лучший, чем этот, мир.
И дело здесь не в одежде,
Не в том, кто да чей кумир...

А дело в простой и чистой
Вере в любовь и добро,
Чтоб солнышко утром лучистое
Согрело росы серебро.

Пусть истина в том порукой
Живёт не последний век.
А ты помогай кому-то,
Покуда ты - человек!

26.12.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов