Бессонница какая?

Александр Караваев 3
Что за болезнь,несчастье?
Кто мучается вроде ей?
А чем ты мучаешься,страдаешь?
Чем лечишься и ничего не знаешь?
        А все блага перед тобой
        Твой верный друг,товарищь
        Верный лом всегда тебя ждёт
        Метла в одиночестве что о тебе знает?
Ты возьми и потрудися
И блага всем принеси
Не будут несчастные твои дружища
И твоё здоровье вроде как кипит
        У кого спина,не ходят ноги
        Кто запорами награждён
        Мужики ни к чему не приспособлены
        А после 40 ты кто?
Если страна вечно уголовная
Здесь вечно всё несли
Но как с работы идти пустыми?
Ты хоть чем сообрази?
        Даже возьмите Пифагора
        Он теоремами страдал
        А ты обратись в любой колхоз и пригодишься
        Где наслаждений просто вал
В любой деревне труженники великие
И тебе не надо курорта вообще
Здесь развлечений по горло
С чем угодно развлекай хоть кого
        У нас вообще просто не работают
        Особенно сейчас такие забавы не покидают ни кого
        Даже после союза не все здесь годные
        Ты должен думать за всё
Но если озабочены страстно
Поменьше работать но побольше грести
Они физической работы сторонятся
И поэтому много гнилых
       У меня сколько угодно знакомых
       Они считают, что им надо больше
       Да развлекаться и отдыхать
       Уже даже не хотят готовить
       Им в дом готовое несут...
По моему это скукатище
Люди даже разучились развлекаться и шутить
Они даже во многое не могут врубиться
И в тёплое кутаются круглый год
       Чем им развлекаться и веселиться??
       Ну если в душе такой настрой
       Они даже не знают хороших песен
       А дом без книг пустой
       Они почти всё выкидывают
       И подарки им не нужны....Как жаль дружище...