Зимняя зарисовка

Раис Донской
С расстёгнутой ширинкой, с распАхнутой душой.
Шагает по дороге парнишка небольшой.
Как в шторм его качает, по встречке он идёт.
Ему кричат – «Куда ты? Задавят, идиот!
Иди по тротуару и будешь дальше жить.
Пора бы научиться тебе с башкой дружить».
Но паренёк был пьяный и малость не в себе.
Чуть-чуть он разбирался в классической борьбе.
В политике, футболе, немного в айкидо.
Но вот о пиве с водкой о знал всё от и до.
Нет у него подружки, и не было жены.
Ну что ж, как говорится, мосты все сожжены.
Рулетка закрутилась и пройден Рубикон.
Парнишка хладнокровно поставил всё на кон.
Обиды, унижения, он от всего устал.
И правила движения он соблюдать не стал.
Он умер некрасиво; не попадёт он в рай.
На первом перекрёстке его убил трамвай.
Как выдавленный тюбик на белом полотне,
Лежит какой-то чудик в крови и весь в говне.
Лежит раскинув  ноги с разорванной дырой.
А мог бы он погибнуть достойно, как герой.
Гордились бы родители, их уважали б все.
А он дурак попёрся по встречной полосе.
Смотреть на всё на это никто не запретит.
Он многим пассажирам испортил аппетит.
И все засуетились. Трамвай назад чуть сдал.
И только вОрон чёрный спокойно ужин ждал.