Про ЧАЙ...

Сергей Можаев
Попил тут намедни чайку…

Часть 1
Добрался, братцы, я до чая!!!
И в нём теперь души не чаю!
Сначала ВИШНЮ заварил,
Чуть настоял, потом отпил
И понял, что не прогадал,
Когда тот чай я заказал!
Струится терпкий аромат –
В нём вишня, разных трав экстракт…
ВСЁ в изумительном балансе!
Витаю в облаках, как в трансе...
И напряженье отступает
Всего с одной лишь чашки чая!

 Часть 2

Напиток чайный «TIBETAN»!
Открыл коробку – что же там?
А там ВСЁ ТО, что нас манило –
Озёра, горы, местА силы,
Таинственность буддийских храмов,
Духовных практик ритуалы…
И за пакетиком пакет –
На ужин, завтрак и обед…
И облетел, как на ракете,
Планету нашу с чаем этим!
Не чужд был Пушкин, например,
Пить опьяняющий «пуэр»…
А Байрон по утрам исправно
Бодрился терпкостью «бабана»…
И даже Плюшкин, скупердяй,
Пил в праздник с бергамотом чай…
Примеров – тьма, не перечесть…
Но, без сомнения, ЗА ЧЕСТЬ
Я ЭТОТ ЧАЙ ИМЕТЬ СЧИТАЮ!
И с удовольствием вкушаю
Я ВСЁ разнообразье мира!!!
Сядь, завари себе кумира…

P.S.
Зовёт сам Пушкин к самовару,
Он шепчет: «Дуня, привечай!»
И медный «бог» пыхтит от жару…
И Дуня разливает чай…