Я читал

Иванов Антон Ал
Вы сидели во втором ряду, немного справа.
В чёрном пиджаке и белой блузе.
Я стихи свои наивные читал Вам -
Сладко-романтические смузи.
И был зал совсем ненастоящий
Кроме Вас - единственной на свете.
Я читал. Какой с меня читальщик?
Так,
мычащий про любовь смешной поэтик.
Микрофон держа в руках своих дрожавших,
Как одолеваемый стихией,
Дон Кихотом сам с собой сражался,
Вирши декламируя плохие.
И я видел искорки во взгляде;
И они казались мне бесценны.
Я читал. Аплодисментов ради?
Нет!
Признания в любви читал со сцены.

04.12.2023