Смирение

Нина Жибрик
Возраст… Закат… Приближение ночи…
Кто же без боя сдаваться ей хочет?..
Неумолимы законы Природы:
Надо смириться с конечным уходом.

Не бунтовать, стоя близко у края,
Силы скудеющие надрывая;
Не предаваться тоске и печали:
Каждому срок свой Господь назначает…

Ну, а пока с неба солнышко светит,
Радуйся солнцу и жизни на свете.
Не прикасаясь душою к злословью,
Всех оделяй добротой и любовью.

Радуйся небу, деревьям и птицам -
И благодарно готовься проститься:
Вдруг этот день, будь он зимним иль летним,
Волей Всевышнего станет последним?..

Всё в нём возьми, полюби и запомни,
Светом его свою душу наполни,
Чтобы тебе он помог,
Озаряя
Миг твой последний у тёмного края…