Гусиная звезда

Светлана Заволокина
Горит Гусиная звезда в ночи,
И журавли углом волнистых ножниц
Взрезают ночь. И поздний гость молчит,
И чашка чая стынет на подносе.
Мне этот торг сомнительный знаком:
Перстами долгими перебирая
Жемчужин ряд под скудным ночником,
Он медлит говорить. Но я-то знаю –
Сторгуемся. Нам полночь не указ,
Мы оба всадники лихих бессонниц,
Мы пастухи полночных стад, и нас
Боятся жители околиц.
Друг друга стоим мы. И журавли
Свой тайный знак нам пишут не напрасно.
Гори, Гусиная звезда, гори!
Верши свой торг, мой кредитор прекрасный!