Снегами заметелило дороги...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Снегами заметелило дороги.
И на хвосте не принесут сороки
в такую непогоду новостей.
Давно прошли обещанные сроки,
но у расписанных морозом окон
привычно и напрасно ждёшь гостей.

Ты до сих пор полна надежды странной,
но нетерпенья прежнего ни грана:
что будет, то и будет. Cest la vie.
Уже зажили ссадины и раны,
но в памяти покоятся сохранно
осколки неслучившейся любви.

Перебирать их примешься порою –
в минуты подходящего настроя –
и, хоть на миг, счастливой станешь вновь.
Наверное, я истин не открою,
сказав: несправедливо мир устроен,
коль есть в нём безответная любовь.

Не стоит разбираться, в чём причина.
Накатит, словно вал морской, кручина,
потом отпустит, дайте только срок...
Но в декабрях – в канун любви кончины –
ныряешь в память, будто бы в пучину,
и слушаешь: не скрипнет ли порог...
19.12.2023