Старик и пес

Игорь Денисов 4
Старичок сидит на лавке,
Рядом с ним бродяга - пес,
Снег идет и мерзнут лапы,
Снег идет и мерзнет хвост.

Старика уже не жалко,
Прожил жизнь, всему назло,
И не шатко и не валко,
Факт, ему не повезло.

Новый Год грядет усталый,
Снег то тает, то метет,
Старику осталось мало,
Ну а псу как повезет.

Им вдвоем не очень скучно,
Каждый в меру одинок,
Старику весьма сподручно,
С ним идти на огонек.

Даже если вдруг прогонят,
Даже если вдруг пошлют,
Рядом будет в снег и в омут,
Самый лучший, близкий друг.