Не спать!

Прикалист
Тишина как в могиле
Как в заснувшем гробу
Недосол на подносе,
Пересол на горбу
Новый год в нашем доме
На подходе уже
Но, ни скрипа, ни шума
На любом этаже
Я крадусь потихоньку
В клетке лестничной - мышь
Разбужу всех легонько
Здесь, со мной, не поспишь
Поджигаю петарду...
И... грохочет пердёж
Чё? Проснулись, родныя?!
Хрен, со мной тут, заснёшь!