Олимпиада 1980 год

Галина Сорокина 6
Весь стадион стоял и плакал --
Смотрел, как Мишка улетал.
Махал он на прощанье лапой,
Слеза текла... он понимал :
Закончилась Олимпиада,
Пройдут года, забудут все,
Что был он символом когда-то...
В Советской нашей, той стране.
Конечно, он не знал, что песни
Передают из уст в уста,
Жизнь -- не стоит же ведь на месте...
Но песни помним мы всегда.