Барон

Калина Лист
Бежал по городу барон,
Хотел попасть он в свой вагон.
Большую площадь пересёк
И завертелся, как клубок.

Куда бежать? Где путь найти?
Запутал сам себя в сети.
А время тик-тик-так - идёт...
Афиша кажет новый лот.

— Ну покажите мне перрон!
Взмолился Господу барон.
Подъехал поезд номер восемь,
Барон бежит, чтоб вещи бросить.

Вот злополучный и вагон...
Ну кто сказал проигран кон?
На месте...полка боковая...
Да только вот стезя кривая.

Не верный выбрал путь барон.
Душа его издала стон -
Утраченных и нежных грёз...
Под монотонный стук колёс