В движении к плохому человека не остановить!

Вадим Бегленко
Возглавить общество в движении к плохому
Желают лидеры от зла,
Желают, чтоб народ не оставался
Где-то в сторонке от греха!

И если кто-то, вдруг, воюет,
То это надо поддержать,
И если кто-то интеллектом поражает,
То надо сделать идентичный шаг.

И если кто-то будет развивать плохое,
То надобно не отставать,
И будут брошены все силы,
Чтобы весь ужас поддержать.

Понятие, конечно, есть: плохое –
Но это надо ощутить
И влезть в такие дебри ада,
Чтобы оттуда, уж, не всплыть;

И оказаться в грешной тине,
И опуститься с ней на дно,
Чтобы почувствовать плохое –
Его испить уже во зло.

А после скажут: «Если будет жутко,
То, обязательно, всплывём
И ощутим, опять, благое,
И, снова, в радость заживём!»

… вы видели, чтоб от плохого,
Вдруг, человеки отказались раз и навсегда?
Если ввязались уже в войны,
То продолжают воевать… да-да!

И если стали нефть качать из недр,
То не остановится всё никак:
Всё потому, что это – прибыль
И отказаться невозможно… факт.

А если оружие где-то производят,
То власть не скажет: «Фу – дерьмо:
Мы не сторонники разбоя –
Не будем же производить его!»

И страны злобные возглавят
Движение по производству оного… да-да
И скажут: «Нам не остановиться –
Кругом любимая война!»

Так будет и с искусственным интеллектом…
И грешный вождь какой-нибудь страны,
Вдруг, скажет: «Мы хотим возглавить
Его развитие внутри!»

… да, человеки – это свора:
Им не остановиться никогда
В движении идти к плохому,
Чтобы исчезнуть навсегда!
                2023г