То же. глава 5

Сергей Мазенков
Средь загаженной поляны
Стали строить архи - планы:
Как заставить ураганы
Помогать лесной братве;
И принудить солнцепёки
Жарить в нужные им сроки,
Чтобы выпарить все соки
Тех,кто прячется в листве.

Чтоб заткнуть хайло кукушке,
Взгромоздившейся на ель,
Царь велел пальнуть из пушки
И испробовать шрапнель.
В дебрях вмиг как ночью стало;
С ёлок сыпалась труха;
Но кукушка лопотала -
Верно,будучи глуха.

Слепотой с рожденья болен,
Царь остался всем доволен.
С сосен в грязь,как с колоколен,
В ноги кинулись царю
Удалые канониры;
Предъявили в небе дыры.
Мишка новые квартиры
Обещал им к январю.

Муравьи,ишача в поте,
Трудоголики во плоти,
Были прерваны в работе
В несусветно жаркий час.
Покидав кирки на тачки,
Встали разом на карачки:
"Верно,бис воскрес из спячки
И полез на унитаз?"

Царь лесной и впрямь,старея,
Поднимал один вопрос:
То по плану - диарея,
То не в свой черёд - понос.
Завоняло мерзкой гнилью
Сей момент у крайних хат,
Непривычных к изобилью
Затхлых мишкиных палат.

Мишка портил атмосферу
Что-то больно уж не в меру.
Не задумал ли аферу -
Сократить народ на треть?
Сразу взялся за соседей,
Тех,что были не медведи,
Но чтоб сэры их и леди
Научились вмиг реветь.

Муравьи,сочтя потери,
Быстро вырыли топор:
Насекомые не звери,
Но дадут врагу отпор.
Наточив острее жала,
Закачали в жала яд,
Чтоб плешивого нахала
Убедить свалить назад.

Но медведь хотел на это
Положить с прибором вето,
Мол"грозят козявки - мне-то!
Огроменному царю!
Подберусь сторожко к тыну,
С корнем выдерну дубину,
Чтоб размять маленько спину,
А потом уж - к алтарю."

Царь с женитьбою лукавил:
Пыл самца давно угас
В исключении из правил;
Только так,ради прикрас,
Из себя он корчил "мачо",
"Супермена" и вождя.
Ничего уже не знача,
Жил,ещё чего-то ждя.

Ждать недолго бедолаге -
Там - не тут,не при Гулаге.
В католической Гааге
Свечи попусту не жгут.
Ждут медведя со братьЯми
За железными дверями,
А Путапыч,шкура,в яме
Схоронился - и капут!