зимний дождь

Анна Нежданова
смотри, как падает дождь
как разрываются капли
и ты мокрой кошкой идешь
ступая на мягкие лапы
где воздух, окутанный тьмой, -
так странно зимой промокнуть
а после шагать по прямой
и дуть на застывшие стекла
и думать, что скоро февраль
обнимет или отнимет
надежду запомнить твое
заветно-родное имя.

26 декабря, ночь