Лишенные рая

Екатерина Белоусова 2
ЛИШЕННЫЕ РАЯ

(к картине Гелия Михайловича Коржева 1998 год) 

По выжженной серой пустыне, 
Под небом свинцовым от туч,
Где жизни нет даже в помине,
Где солнца безжалостный луч,
Вперёд, по каменьям ступая 
Ногами, избитыми в кровь,
Шёл тот, кто был изгнан из рая,
Кто выбрал земную любовь.